Call Close
Оставьте свой номер, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Вы также можете связаться с нами по телефону или оставить сообщение.
+7 (812) 606-01-21
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Плюсы и минусы китайской фанеры. Когда можно сэкономить?

В погоней за стоимостью необходимо трезво оценивать все преимущества и недостатки материала.
Давно известно, что Китай пытается захватить любой рынок. Строительные материалы — не исключение.
Китайская фанера из тополя поставляется под разными марками: Replex, Marineplex и другими. Но по своей сути они все обладают примерно одинаковыми свойствами, если не нарваться на откровенный контрафакт. Основные ключи китайского производства ламинированной фанеры — дешевизна, быстрота производства, приемлемое качество.

Основной материал — тополь.

Порода отличается рыхлой структурой, поэтому приходится применять более токсичные вещества для склейки.
Опять же за счёт данной структуры древесина достаточно хорошо впитывает влагу и деформируется.
Поэтому данная фанера в наших краях применяется в основном для опалубки при небольшом количестве циклов, так как износостойкость в большинстве случаев оставляет желать лучшего.

Примерные технические характеристики фанеры из тополя:

• количество циклов заливки при опалубке: 3-6;
• размер – 2440 х 1220 мм;
• толщина – 9, 12, 15, 18, 21;
• на торцах в месте распила видно, что шпон – довольно толстый и не очень равномерный;
• плотность – 500 кг/м3;

Китайская фанера – вполне приемлемый и очень дешевый материал для ограниченных сфер применения, не связанных с жилым строительством и пищевой промышленностью из-за достаточно высокой токсичности.

Но в данном случае из-за большого количества различных производств в КНР, крайне сложно наверняка довериться поставщику. Кто-то соблюдает регламенты и нормы, кто-то нет. Мы предлагаем нашим клиентам только проверенный продукт, который гарантированно не превышает уровень токсичности Е2, при котором содержание вредных веществ составляет не более 10-20 мг/100 г.

Также Вы можете быть уверенными, что мы предлагаем фанеру, изготовленную из цельного шпона, обладающую всеми необходимыми свойствами для соответствующей сферы применения.

В сети можно встретить множество статей, где китайская фанера сравнивается с другими видами, в том числе берёзовой ФК или хвойной ФСФ. Необходимо понимать, что китайскую фанеру нельзя применять в мебельном производстве, во внутренней отделке жилых помещений. Не допустимо применение данной фанеры как элемента несущих конструкций.

Стоит особо отметить, что от выбора дилера напрямую зависит соответствие материала заявленным выше свойствам. Довольно часто в погоне за ещё большей выгодой организации приобретают ни к чему не годный продукт.
Обязательно поможем с выбором!