Call Close
Оставьте свой номер, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Вы также можете связаться с нами по телефону или оставить сообщение.
+7 (812) 606-01-21
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Транспортная фанера для лодок, катеров и фургонов

В большинстве случаев под транспортной фанерой подразумевается ламинированная фанера с сетчатой анти-скользящей поверхностью с одной стороны. Но на самом деле на транспортных средствах могут использоваться разные материалы.
Фанера — универсальный материал, который благодаря различным пропитывающим средствам, количеству слоёв и исходному материалу может приобретать самые различные свойства. Таким образом область применения каждого типа зависит от конкретных целей и задач.

Например транспортная фанера типа FW c одной стороны облицована сетчатой поверхностью, которая обеспечивает отличное сцепление. Поэтому если Вы ищете материал для напольного покрытия транспортного средства, то это самый оптимальный вариант.

В судостроении также активно используется бакелитовая фанера, которая считается наиболее влагостойкой и устойчивой к износу. На практике часто служит более 15 лет. Устойчива к кислотам, щёлочи, грибку и плесени.
Для обшивки судов — идеальный вариант.

Также на транспорте в некоторых случаях можно рассматривать обычную ламинированную фанеру, даже иногда в качестве напольного покрытия в фургонах. Иногда ламинированная поверхность значительно облегчает разгрузку.
Также данный вид активно используется для внутренней обшивки бортов. Данная фанера также обладает большим запасом влагостойкости.

Но совсем не стоит рассматривать в транспортной сфере китайскую фанеру, которая по сути тоже является ламинированной. В данном случае экономия окажется на 100% неоправданной.

Что касается толщины материала, то необходимо грамотно оценить условия эксплуатации.
Для ориентира можем сказать, что фанера толщиной 24 - 27 мм часто используется в профессиональных грузоперевозках.

15 - 21 мм — это уже более любительский уровень, где количество перевозимых грузов и их масса гораздо меньше.
21 мм качественной фанеры — всё равно материал достаточно дорогой, поэтому для бортов, где нагрузка значительно меньше, можно использовать фанеру потоньше.

Если вы не планируете перегружать свой полуприцеп избытком грузов, то можно попробовать еще более бюджетный вариант ламинированной фанеры — от 9.5 до 12 мм. Такая толщина подойдет не только на прицепы, но даже и на небольшие лодки и катера, и 4-5 человек вполне выдержит.

На нашем сайте представлены все виды и размеры фанеры под любые нужды. И мы всегда будем рады подсказать и посоветовать наиболее выгодный вариант конкретно для Вашей задачи!
Выбирайте и обращайтесь!